P1090862

Das ist doch alles Chemie! - Besuch im Schülerlabor der Uni Bochum

Eine Schülergruppe des 9. und 10. Jahrgangs hat im Schülerlabor der Uni Bochum zum Thema „Inhaltsstoffe von Kosmetik“ experimentiert.

Dabei wurden Aromastoffe extrahiert, Verdickungsmittel getestet, die Wirkung von Tensiden untersucht und Riesenseifenblasen erzeugt. Die Schüler hatten die Möglichkeit in einem voll ausgestatteten Labor ihren Forschergeist auszuleben und haben nebenbei schon ein bisschen „Uni-Luft“ schnuppern können.

P1090874

Besonderes danken wir dem Förderverein, der die Exkursion finanziell unterstützt hat.

P1090881

Video: