Informationen zum Schuljahr 2021

Gesamtschule Duisburg-Süd unterstützt Paketaktion der Caritas
Weihnachtspakete Foto 2012_300x225
Das Weihnachtsfest steht vor der Tür. Im stressigen und hektischen Alltag vergessen wir schnell die Bedeutung der Adventszeit: Zeit der Liebe, Hoffnung und Besinnung.
Die Caritas in Duisburg startet auch in diesem Jahr wieder ihre Paketaktion „Freude schenken!“. Sie möchte Menschen im Duisburg eine Freude bereiten, die nicht das Glück haben, am Heilig Abend beschenkt zu werden und ruft daher zum Packen von Päckchen für Hilfebedürftige im Ruhrgebiet auf.
Als die Schüler der Gesamtschule Duisburg-Süd von der Aktion erfuhren, zeigten sie sofort Verständnis und Mitgefühl für die Situation der hilfebedürftigen Menschen und konnten es kaum erwarten, die Pakete zu packen. Voller Begeisterung füllten die Schüler Schuhkartons mit kleinen Präsenten (z.B. Bücher, Malblöcke, Buntstifte, Süßigkeiten etc.) und legten diese versehen mit einem Weihnachtsgruß am Donnerstag, 13.12.2012, in der Schule unter einem Weihnachtsbaum ab. Die helfenden Schüler zählten aufgeregt ca. 100 Pakete. Die Geschenke wurden mittags mit einem Kleinbus von Herrn Bongardt von der Caritas Duisburg abgeholt, um sie in den nächsten Tagen in verschiedenen Einrichtungen in unserer Umgebung zu verteilen. Aus dem ersten Stock wurden die Kartons von den fleißigen und engagierten Schülern in den Kleinbus gebracht. Es ist schön, in der Schule mitzuerleben, dass die Schüler ein Bewusstsein entwickeln, sich für hilfebedürftige Menschen in unserer Gesellschaft einzusetzen und bereit sind, für sie Verantwortung zu übernehmen.
M. Nasch

DSB Zugang