Gesamtschule Duisburg-Süd unterstützt Paketaktion der Caritas

Das Weihnachtsfest steht vor der Tür. Im stressigen und hektischen Alltag vergessen wir schnell die Bedeutung der Adventszeit: Zeit der Liebe, Hoffnung und Besinnung.

Die Caritas im Ruhrgebiet startet auch in diesem Jahr wieder ihre Paketaktion „Freude schenken!“. Sie möchte Menschen im Ruhrgebiet eine Freude bereiten, die nicht das Glück haben, am Heilig Abend beschenkt zu werden und ruft daher zum Packen von Päckchen für Hilfebedürftige auf.
Als die Schüler/-innen der Gesamtschule Duisburg-Süd von der Aktion erfuhren, zeigten sie sofort Verständnis und Mitgefühl für die Situation der hilfebedürftigen Menschen und konnten es kaum erwarten, die Pakete zu packen. Voller Begeisterung füllten die Schüler/-innen Schuhkartons mit kleinen Präsenten (z.B. Bücher, Malblöcke, Buntstifte, Süßigkeiten etc.) und legten diese versehen mit einem Weihnachtsgruß am Donnerstag, 15.12.2011, in der Schule unter einem Weihnachtsbaum ab. Die helfenden Schüler/-innen zählten aufgeregt ca. 250 Pakete. Die Geschenke wurden mittags mit einem Kleinbus von Herrn Anbaum und Herrn Bongardt von der Caritas Duisburg-Süd abgeholt, um sie in den nächsten Tagen in verschiedenen Einrichtungen in unserer Umgebung zu verteilen. Aus dem ersten Stock wurden die Kartons von den fleißigen und engagierten Schüler/-innen in den Kleinbus gebracht. Es ist schön, in der Schule mitzuerleben, dass die Schüler/-innen ein Bewusstsein entwickeln, sich für hilfebedürftige Menschen in unserer Gesellschaft einzusetzen und bereit sind, für sie Verantwortung zu übernehmen.

M. Nasch
15.12.2011