The Big Challenge  - zum ersten Mal auch in unserer Schule!

IMG_0011_300x90

In diesem Jahr nehmen zehn Klassen unserer Schule zum ersten Mal am internationalen Englischwettbewerb „The Big Challenge" teil.

In Frankreich, Deutschland und Spanien melden über 20 000 Englischlehrer ihre Schüler zum Wettbewerb an und nutzen so den positiven Impuls, den der Wettbewerb ihrem Englischunterricht gegen Schuljahresende verleiht. Wir sind überzeugt, dass diese Form des spielerischen Lernens unter Einbeziehung moderner Kommunikationstechnologien sich nur positiv auf die Schülermotivation auswirken kann.

Der Test besteht aus einem Bogen mit 54 Fragen nach dem Multiple-Choice-Verfahren. Für jede Frage stehen vier mögliche Antworten zur Auswahl. Das Spiel besteht darin, das Feld mit der einzig richtigen Antwort anzukreuzen. Die 54 Fragen betreffen folgende Themenbereiche: Vokabeln, Grammatik, Aussprache und Landeskunde. Für jede Jahrgangsstufe (Klasse 5, 6, 7 und 8) liegt ein eigener Fragebogen vor.

Der Wettbewerb wird an allen Schulen Deutschlands am Donnerstag, den 6. Mai 2010 stattfinden. Die Dauer des Tests wird auf 45 Minuten festgelegt. Die Englischlehrer übernehmen die Aufsicht des Wettbewerbs und sorgen für einen ordnungsgemäßen Ablauf.

THE BIG CHALLENGE verleiht Preise an alle angemeldeten Schüler. Jeder Schüler bekommt unabhängig von seinem Platz in der Rangliste ein BIG CHALLENGE Ehrendiplom und ein Geschenk im Zusammenhang mit der englischen Sprache.

Auf der Internetseite www.thebigchallenge.com finden die Schüler ein Übungsprogramm um die erforderlichen Kenntnisse zu trainieren. Dort können auch die Fragebögen der letzten Jahre eingesehen werden.

Wie man hier sieht, haben einige Klassen unserer Schule schon fleißig in unserem Computerraum trainiert. Auf den Fotos sieht man Schüler der 6c.

Wir hoffen alle auf ein gutes Gelingen und ein erfolgreiches Abschneiden!

Anke Loss (Koordinatorin des Wettbewerbs)

DSB Zugang

Zeitnahe Termine ...