Nach einem Klick auf die Bilder öffnet sich eine vergrößerte Ansicht.

Delegation unserer Schule bei den Stadtwerke Duisburg AG

Norbert Peters

DSC05137

Am 23. September 2009 besuchte eine Delegation unserer Schule, bestehend aus Vertretern

• - der Schulpflegschaft,
  • - des Vorstandes des Fördervereins,
  • - der Kassenprüfer,
  • - des Ganztagsteams,
  • - der Spielausleihe,
  • - der AG - Leiter,
  • - des Hausmeisterteams
  • - und der Schulleitung

die Stadtwerke an der Bungertstraße, wo auch das Heizkraftwerk besichtigt wurde. Die vielen Sachinformationen wurden in der Führung anschaulich und lebendig präsentiert. Großes Interesse fanden u.a. die Informationen zu den unterschiedlichen Brennstoffen, von der Kohle bis zu den Schlachtabfällen. In manchen Bereichen wurde es uns mit Temperaturen bis über 40 Grad richtig warm.

Dieser Besuch sollte zum einen ein Dankeschön sein für all die, die sich besonders und oft ehrenamtlich für unsere Schule engagieren, zum anderen diente er der Vertiefung der Partnerschaft zwischen der Gesamtschule Duisburg - Süd und den Stadtwerken.

Beim gemeinsamen Mittagessen fand ein reger Informationsaustausch zwischen den Betreuern der Stadtwerke und unserer Gruppe statt.

Ebenso lernten sich die im Hintergrund der Schule Aktiven - nach dem Anfänglichen „Wer ist der / die denn?" - besser kennen.

Herr Moritz als Vertreter der Schulleitung stellte die gute Kooperation heraus und Herr Peters dankte den ehrenamtlich Aktiven für ihren Einsatz für die Schule.

Leider verhinderte ein technischer Defekt am Aufzug unsere Turmfahrt bis auf 180 m Höhe als Abschluss der Besichtigung.

hier klicken

zeitnahe Termine ...

Zeitraster
1. Stunde: 08:00 - 08.45